HNO-Heilkunde
Univ.-Prof. Dr. med. Orlando Guntinas-Lichius
Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde,
Direktor der Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde
Direktor der Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde
Projekte und Aktivitäten
Geruchs- und Geschmacksvermögen nach Covid-19-Erkrankung
Es erfolgt die Untersuchung des Riech- und Schmeckvermögens bei genesenen Patienten nach Covid-19-Infektion. Das Riechvermögen wird mit Hilfe von standardisierten Riechstiften (SDI-Score) bestimmt. Bei einem Teil der Patienten werden zusätzlich olfaktorisch evozierter Potentiale nach Stimulation mit einem Durchflussolfaktometer abgeleitet. Das Schmeckvermögen wird mittels der Drei-Tropfenmethode nach Henkin evaluiert. Weiterhin wird ein neu entwickelter Fragebogen eingesetzt.
Ansprechpartner: PD Dr. Thomas Bitter, Klinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde