Herzlich Willkommen

im Universitätsklinikum Jena, dem einzigen Universitätsklinikum Thüringens mit einer über 200-jährigen Geschichte. Noch älter ist unsere Tradition der medizinischen Lehre - als eine der Gründungsfakultäten der Jenaer Universität kann die Medizinische Fakultät auf die Erfahrungen von über 450 Jahren zurückblicken. Mehr zur Geschichte

Heute ist das Universitätsklinikum mit über 4900 Mitarbeitern der größte Arbeitgeber der Region. Jährlich werden an unseren 26 Kliniken und Polikliniken rund 250.000 Patienten stationär und ambulant versorgt. 2300 Studenten der Medizin und Zahnmedizin erlernen hier die Heilkunst, an 25 Instituten forschen Wissenschaftler aus über 25 Nationen an der Weiterentwicklung der Medizin.

Offene Krebskonferenz

Baugeschehen

SFB/TR ReceptorLight

Die 6. OKK findet am 14. November in Jena statt. Der Aktionstag bietet unter dem Motto "Du bist kostbar" Vorträge, Workshops und Mitmachangebote für Patienten, Angehörige und Interessierte.

weitere Informationen

Daten und Fakten zum 2. Bauabschnitt für unser Klinikum in Lobeda, Informationen zum derzeitigen Baugeschehen und Hinweise für Patienten, Besucher und Mitarbeiter finden Sie hier.

Wissenschaftler des UKJ koordinieren den neuen  SFB/TR ReceptorLight, den die DFG mit über 10 Mio € fördert. Sie untersuchen zusammen mit Kollegen aus Jena und Würzburg mit modernster Lichtmikroskopie die Funktion von Membranrezeptoren.