Herzlich Willkommen

im Universitätsklinikum Jena, dem einzigen Universitätsklinikum Thüringens mit einer über 200-jährigen Geschichte. Noch älter ist unsere Tradition der medizinischen Lehre - als eine der Gründungsfakultäten der Jenaer Universität kann die Medizinische Fakultät auf die Erfahrungen von über 450 Jahren zurückblicken. Mehr zur Geschichte

Heute ist das Universitätsklinikum mit über 4900 Mitarbeitern der größte Arbeitgeber der Region. Jährlich werden an unseren 26 Kliniken und Polikliniken rund 250.000 Patienten stationär und ambulant versorgt. 2300 Studenten der Medizin und Zahnmedizin erlernen hier die Heilkunst, an 25 Instituten forschen Wissenschaftler aus über 25 Nationen an der Weiterentwicklung der Medizin.

Baubeginn Parkhaus

Baugeschehen

Doktoranden-Symposium

Ab 2. Februar ändert sich die Zufahrt zum Universitätsklinikum am Standort Lobeda. Patienten und Besucher gelangen dann wieder von der „Erlanger Allee“ direkt über die Straße „Am Klinikum“ auf das Klinikgelände.

zur Pressemitteilung

Daten und Fakten zum 2. Bauabschnitt für unser Klinikum in Lobeda, Informationen zum derzeitigen Baugeschehen und Hinweise für Patienten, Besucher und Mitarbeiter finden Sie hier.

7. Postgraduate Symposium on Cancer Research
Saturday, April 25,  9 a.m., Altes Schloss Dornburg

Sowohl Beitragsanmeldun- gen als auch Bewerbungen zum Promotionspreis Onkologie sind noch möglich.