Herzlich Willkommen

im Universitätsklinikum Jena, dem einzigen Universitätsklinikum Thüringens mit einer über 200-jährigen Geschichte. Noch älter ist unsere Tradition der medizinischen Lehre - als eine der Gründungsfakultäten der Jenaer Universität kann die Medizinische Fakultät auf die Erfahrungen von über 450 Jahren zurückblicken. Mehr zur Geschichte

Heute ist das Universitätsklinikum mit über 4900 Mitarbeitern der größte Arbeitgeber der Region. Jährlich werden an unseren 26 Kliniken und Polikliniken rund 250.000 Patienten stationär und ambulant versorgt. 2300 Studenten der Medizin und Zahnmedizin erlernen hier die Heilkunst, an 25 Instituten forschen Wissenschaftler aus über 25 Nationen an der Weiterentwicklung der Medizin.

Klinikliste 2014

Baugeschehen

Neue Rheuma-Tagesklinik

Das UKJ zählt erneut zu „Deutschlands besten Kliniken“: Das Nachrichtenmagazin Focus listet das Thüringer Universitätsklinikum auf Platz 23 unter den rund 2.000 Kliniken in Deutschland.

zur Pressemitteilung

Daten und Fakten zum 2. Bauabschnitt für unser Klinikum in Lobeda, Informationen zum derzeitigen Baugeschehen und Hinweise für Patienten, Besucher und Mitarbeiter finden Sie hier.

Das Angebot richtet sich vor allem an Erkrankte mit komplexen Symptomen, die auf eine breite, fachübergreifende Diagnostik und Therapie angewiesen sind. Angesiedelt ist sie in der Klinik für Innere Medizin III.

zur Pressemitteilung