Öffentliche Veranstaltungen

25.02.2017 - 10:00 Uhr Veranstaltungsort: Staatliche berufsbildende Schule für Gesundheit und Soziales Jena, Rudolf-Breitscheid-Straße 56/59, 07747 Jena
Zeit: 10:00 - 13:00 Uhr
Tag der offenen Tür an der Staatlichen berufsbildenden Schule für Gesundheit und Soziales Jena

Am Samstag, dem 25. Februar 2017 öffnen sich für dieses Schuljahr zum dritten mal in der Zeit von 10:00 - 13:00 Uhr die Türen der Staatlichen berufsbildenden Schule für Gesundheit und Soziales Jena in der Rudolf-Breitscheid-Straße 56/59 in Lobeda-Ost (www.mefa-jena.de).

In dieser Zeit  besteht für alle Interessierten die Gelegenheit sich direkt vor Ort über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten an unserer Schule zu informieren. Die Perspektiven sind vielfältig und interessant. Wer für das kommende Ausbildungsjahr einen Beruf im Gesundheitsfach und Sozialen Bereich sucht, für den lohnt es sich auf jedem Fall bei uns vorbei zu schauen. Weiterhin besteht die Möglichkeit eine Fachhochschulreife bzw. ein Abitur zu erwerben, das unseren Absolventen einen Zugang zur Fachhochschule bzw. zu jeder Universität gewährleistet. Das Team unserer Schule freut sich auf Ihr kommen und hält einige Überraschungen für Sie an diesem Tag bereit. Wie z. B.

- Vorstellung des Berufsbildes der Zahnmedizinischen Fachangestellten in den verschiedenen Bereichen der Zahnmedizin

- Geheimnisse des Blutes“ Zellen des Menschen unter dem Mikroskop!

- Detektive in Sachen Strahlung: „"Wie entsteht ein digitales Röntgenbild?“

- Einblick in die Arbeit eines Logopäden: Teste deine Stimme!

- Interessiert Euch, wie man in der Apotheke Kapseln befüllt?

Gern nehmen wir auch Ihre Bewerbungen für das kommende Schuljahr entgegen. Weitere Informationen finden Sie unter www.mefa-jena.de