06.07.2012 Reiseimpressionen in der Magistrale des Klinikums Der Universitätsfotoklub zeigt in Lobeda Fotos aus Nepal, Brasilien und Kenia

Die neue Ausstellung der Reihe „Kunst in der Magistrale“ entführt Patienten, Besucher und Mitarbeiter des Universitätsklinikums in die Ferne, nach Südasien, Südamerika und Ostafrika. Unter dem Titel „Reiseimpressionen“ zeigt der Universitätsfotoklub vom 11. Juli bis 11. September farbgewaltige Landschaften, quirlige Alltagsbilder und Porträts voller Emotionen.

Kunst in der MagistraleDie Vereinsmitglieder Carolin Riedel und Andreas Mund bereisten Nepal und Indien. In ihren Bildern lassen sie den Betrachter ihrer Faszination für eine Welt miterleben, die einerseits von Armut und Krankheiten und andererseits von Freude, Offenheit, Kreativität und vor allem Spiritualität geprägt ist. Spiritualität ist auch ein Thema der Fotos von Günther Kühnl, der zum Beispiel Prozessionen und rituelle Kirchenreinigungen in Salvador de Bahia zeigt. Reinhard Stiebritz war im Süden Kenias mit den Massai unterwegs, fotografierte in den Tsavo-Nationalparks und an den Stränden des Indischen Ozeans.

Die Ausstellung ist Teil der Jubiläumsaktionen des Unifok, der in diesem Jahr sein 50jähriges Bestehen feiert. Der Verein zählt momentan 28 Mitglieder und deckt ein großes Spektrum an Themen der Fotografie wie Architektur, Landschaft, Akt, Reportage, Mikro- und Makrofotografie ab. Mit seiner Bilderwelt ist er zur festen Größe im öffentlichen Leben der Stadt geworden.

TERMINHINWEIS:

Mittwoch, 11. Juli 2012: Ausstellungseröffnung „Kunst in der Magistrale“
50 Jahre UNIFOK: „Reiseimpressionen“
Zeit:
18.00 Uhr
Ort: Cafeteria im Klinikum Lobeda, Universitätsklinikum Jena, Erlanger Allee 101

Dazu spielt die Gruppe Celarda keltische Musik.

Ausstellungsflyer

Ansprechpartner:

Prof. i. R. Dr. Bernd Wiederanders
Institut für Biochemie, Universitätsklinikum Jena, E-Mail:

Gudrun Türk
Kulturelle Patientenbetreuung, Universitätsklinikum Jena, Tel.: 03641/93 37 54